영등포종합사회복지관과 주민이 함께하는 다양한 소식을 알려드립니다.

공지사항

• HOME
  • 기관소식
  • 공지사항
  • 공지
[공지] [명절이벤트]우리가족 친환경 명절나기 챌린지!! (선물듬뿍)
  • 글쓴이 영등포종합사회복지관
  • 작성일 2022-01-19 11:35:46
  • 조회수 2841

[2022 기후 지킴이 가족단 사전이벤트 "친환경 명절나기 챌린지!"] 

기후위기 속 아이들의 권리를 지키기 위한 우리가족의 2022년 첫 도전! 

쓰레기 대목이라는 별명을 가진 명절, 이제는 조금 다르게 보내보면 어떨까요?

아이들과 지구, 모두를 위한 도전에 참여하시고 선물도 듬뿍 받아가세요! 

- 참여기간: 01.28.(금) ~ 02.05.(토) 

- 참여대상: 영등포구에 거주하는 아동, 청소년 가족(친척과 함께 해도 좋아요!)

- 챌린지 참여방법

* 우리가족 새해 기후행동 다짐을 정해보세요 (ex. 가까운 거리는 걸어다니기, 텀블러 지참하기!)

* 친환경 명절나기 활동을 한 가지 정해서 실천해보세요.(참고 할만한 내용은 아래 링크를 눌러주세요)

https://www.miricanvas.com/v/1u44jl

* 실천한 내용을 다짐과 함께 인스타에 업로드해주세요. #영등포복지관 #친환경명절나기 해시태그 필수!

- 실천한 내용은 사진, 영상, 그림 모두다 좋아요! 

- 여러가지 중 한 가지만 실천해도 좋아요. 도전한다는 것 자체만으로도 의미있는 일입니다. 

- 인스타그램을 하지 않으시는 분들은 카카오톡에 "영등포종합사회복지관" 검색 후 메시지로 인증해주세요. 

- 당첨자 발표

챌린지에 참여하신 분들 중, 열심히 참여해주신 가족을 선정하여 선물을 드립니다.

* 베스트 건강밥상 / 베스트 친환경상 / 베스트 절약왕상 3가지 분야로 나누어 시상됩니다. 

* 선물은 환경보드게임세트, LUSH친환경물품, 친환경 여행 키트 중 랜덤 발송됩니다. 

* 참여해주신 분들 중에서도 추첨을 통해 선물을 드리니 많은 관심 부탁드려요! 

* 당첨자 발표는 2/10(목), 홈페이지와 인스타그램 공식 계정을 통해 발표됩니다~! 

- 문의: 02-845-5331

비밀번호
내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.